Parabéns a mim! Para comemorar os meus 40+1 anos fiz um docinho saudável mas igualmente rico! Fiz um cheesecake falso, ou seja, não leva queijo, nem açúcar, nem natas, nem leite… ainda por cima é feito todo em cru! Curiosos?
Quem comeu confirmou que era igualmente doce e saboroso! Tem uma textura cremosa e com uma base deliciosa com sabor a cacau. Decorei com frutas frescas: mirtilos e morangos, e claro, tinha de acrescentar os flocos de coco porque são super crocantes!
Ingredientes:
Base:
- 8 tâmaras medjool biológicas da +CRU
- 1 mão de nozes pecan biológicas da +CRU
- 1 cs óleo de coco
- 2 cs de coco ralado biológico da +CRU
- 2 cs de flocos de aveia integrais sem glúten
- 1 cs de cacau cru biológico em pó da +CRU
Recheio:
- 200g de caju biológico cru da +CRU
- 250g de mirtilos frescos
- 2 cs de xarope de agave
Decoração:
- mirtilos
- morangos
- flocos de coco da +CRU
Não se esqueçam que têm 10% de desconto em toda a loja online da +CRU com o código: HealthySnackTime.
Preparação:
- É necessário demolhar os cajus, pelo menos, 4 horas por isso o mais prático é colocar de molho da noite para o dia
- Começar pela base: no processador kFlex FHM155SI da KENWOOD triturar as tâmaras sem caroço, na velocidade máxima cerca de 10 segundos
- Acrescentar o coco, os flocos de aveia, as nozes e o cacau
- Voltar a triturar, outros 10 segundos
- Acrescentar o óleo de coco derretido
- Voltar a misturar na velocidade mínima, apenas para ligar
- Numa forma retangular coloca-se o preparado espalmando bem, até forrar totalmente
- Colocar no congelador
Enquanto a base refresca prepara-se o recheio.
- Retirar a água dos cajus e colocar no processador kFlex FHM155SI da KENWOOD
- Triturar bem na velocidade máxima, o tempo suficiente para criar uma pasta homogénea
- Acrescentar os mirtilos e o agave
- Voltar a triturar até surgir uma espécie de mousse de mirtilos
- Retirar a forma do congelador e cobrir com o preparado de mirtilos
- Decorar a gosto e colocar novamente no congelador
Cerca de uma hora antes de servir retirar do congelador e colocar no frigorífico.
Depois já sabem, é degustar cada colherada! Deste não restou nada! Experimentem!
[…] Raw Cheesecake […]
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